買取レッツのよもやま話

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アサヤのバルサミコ酢

昨日、こんな物がが届きました。

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まるで、プレゼントみたいですが、10月に購入した物がようやく届いたのです。

すっかり忘れていました。

ラベルにはナンバリングがされています。

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2010年に仕込んだ1000本中245本目です。

丁寧に梱包されていて、愛情を注いでいるのが良く分かります。

箱を開けてみますと、

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7年熟成のバルサミコ酢です。

山梨のワインビネガー専門メーカーの「あさや」さんが、

初めて出荷するバルサミコ酢です。

100mlに20kgのぶどうの旨味が凝縮されているそうです。

そして、樫、桜、栗、桑など個性豊かな7種の木樽に、

6回の冬を越して熟成させブレンドした物です。

凄いですねえ。

まずは、バニラアイスクリームにかけて頂いてみたいと思っています。

やはり、ハーゲンダッツしか考えられませんよね。

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